Преимущества частого употребления рыбы
Самое большое богатство, которое дает рыба — это жирные кислоты омега-3 и высокое содержание белков и витаминов. Все виды рыб считаются полезными для здоровья, поэтому врачи рекомендуют вводить в рацион рыбные блюда хотя бы 2-3 раза в неделю. Регулярное употребление рыбных продуктов может снизить риск сердечных приступов и инсультов. Мы рекомендуем перейти на сайт и познакомиться с магазином Vkusman — свежие морепродукты, рыба, мясо с доставкой на дом.
Научные исследования подтвердили, что рыба обладает удивительной пользой для здоровья. Вот лишь некоторые из преимуществ употребления продукта в пищу.
Поддержка сердца
Сердечный приступ и инсульт — серьезные убийцы 21 века. Рыба — лучшая пища для людей, страдающих хроническими сердечными заболеваниями. Исследования показали, что она богата омега-3 жирными кислотами, которые защищают стенки сердца и сосудов.
Повышенная работоспособность мозга
С возрастом память человека ухудшается все больше и больше. Ученые доказали, что употребление рыбы несколько раз в неделю заставляет мозг работать быстрее. Благодаря этому вы можете запомнить больше информации и снизить риск болезни Альцгеймера.
Здоровая кожа и волосы
Жиры, содержащиеся в рыбе, очень полезны для кожи и волос. Жирные кислоты омега-3 помогают защитить кожу от неблагоприятных погодных условий. Высокое содержание белка в рыбе увеличивает выработку коллагена, благодаря чему кожа дольше остается гладкой и эластичной.
Снижает риск развития депрессии
Употребление рыбы два или даже три раза в неделю может изменить ваше отношение к жизни. Исследования показали, что включение продукта в рацион может даже повысить эффективность антидепрессантов.
Поддерживает зрения
Регулярное употребление рыбы не дает ухудшаться зрению и минимизирует риск дегенерации, вызванной долгим сидением перед компьютером. Кроме того, омега-3 жирные кислоты и витамин А укрепляют зрение и борются с куриной слепотой.
Поддерживает кровеносные сосуды
Благодаря жирным кислотам омега-3, содержащимся в рыбе, вы можете снизить риск тромбоза. Согласно исследованиям, люди, употребляющие в пищу рыбу еженедельно, реже страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Защищает легкие
Многие научные исследования показали, что употребление в пищу рыбы и моллюсков может защитить легкие от вредного воздействия, например, сигаретного дыма. Было также показано, что рыба снижает риск развития астмы у детей и помогает уменьшить ее симптомы.